Самостоятельная работа с таможней или помощник – таможенный брокер

Услуги таможенного брокера, таможенное декларирование и очистка груза, доставка из Финляндии, доставка из Турции

Таможенные услуги - грузоперевозки из Балканского региона

Таможенные услуги – грузоперевозки из Балканского региона

Что лучше – самостоятельно решать все проблемы с таможней или нанимать таможенного брокера -http://www.smlink.ru ? Этот вопрос рано или поздно встает перед любой компанией, которая решает заняться международной торговлей. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Если фирма, занимающаяся доставкой из Турции различного вида продукции, решит все делать самостоятельно, то ее сотрудникам нужно быть хорошо подкованным в таможенных вопросах. Они должны все знать о таможенной очистке грузов, знать, как заполнить декларацию, какие пошлины уплатить, какие документы подготовить для получения пришедшего товара. Кроме того, они должны оперативно реагировать на все возникшие в процессе получения груза проблемы и оперативно их решать, должны хорошо ориентироваться в таможенном законодательстве и отслеживать его изменения.

Если компания нанимает брокера, который будет для нее заниматься таможенным оформлением грузов, то у нее нет необходимости вникать во все тонкости оформления таможенных документов и задумываться об оплате пошлин, брокер все сделает сам. Он полностью подготовит документы и клиенту нужно будет и всего лишь их подписать, брокер займется таможенным декларированием, размещением пришедшего груза на складе, если не получится его забрать сразу же. Кроме того, брокер знает, как максимально минимизировать затраты и как оперативно вывести груз со склада, где он хранится. Кроме того, часто брокеры сотрудничают с компаниями, которые осуществляют международные перевозки. И он может посоветовать своему клиенту надежную транспортно-логистическую организацию. Какой вариант выбрать – самостоятельное оформление пришедшего груза или переложить работу на брокера – компания решает сама. Но в любом случае нужно суметь грамотно оценить сложившуюся ситуацию. Ведь желание сэкономить на стороннем специалисте может привести к тому, что груз может задержаться в таможне надолго, если компания плохо ориентируется в таможенных вопросах.

Или же наоборот, если фирма, которая занимается доставкой продукции из Финляндии, имеет в штате человека, который знаком с нюансами работы с таможней, то смысла обращаться за помощью к брокеру нет, и на его услугах можно сэкономить. Но в любом случае решение вопроса о привлечении профессионала к работе должно быть сугубо индивидуальным. Иногда нет смысла отвлекать от постоянной работы сотрудника фирмы, даже если он знаком с работой таможни, а нанять брокера, который возьмет все проблемы на себя. Или же можно сотрудника компании перевести на другую должность и сменить ему обязанности, по которым он будет заниматься только таможенными вопросами.


Етикети: , , ,

Вашият коментар