Перевозка автомобильная транспортная: как правильно разместить груз

Каждый, кто хотя бы раз перевозил груз, так или иначе сталкивался с вопросом «Как правильно разместить груз в кузове автомобиля».

как правильно разместить груз

как правильно разместить груз

Каждый, кто хотя бы раз перевозил груз, так или иначе сталкивался с вопросом «Как правильно разместить груз в кузове автомобиля». Каждая перевозка (автомобильная -транспортная) вызывает у человека такой вопрос. Конечно, можно довериться транспортной компании, но иногда, лучше самому знать все секреты грамотной погрузки.

Грамотное размещение груза при грузоперевозке играет немаловажную роль. Разные автомобили могут взять определённое количество груза. Случается такое, что для загрузки дополнительных двух кубометров груза, его достаточно снять с поддонов (что не совсем принципиально при перевозке малых партий), или поменять схему укладки груза в кузове автомобиля.

Важное правильно соблюдать последовательность загрузки, особенно при сборной транспортировке, а также понимать характеристики перевозимого груза. Лучше сделать небольшую петлю и намотать несколько лишних километров, чем загрузить тяжёлые металлические трубы сверху пенопласта, чтобы не делать крюк и выгрузить трубы первыми.

При погрузке следует равномерно распределять вес груза на обе оси автомобиля. Не стоит загружать кузов в передней части до самого верха, оставляя заднюю часть пустой (конечно, если не будет дозагрузки). Это отразится не на управлении автомобилем, а как следствие – безопасности. Тщательного внимания при погрузке требуют машины с длинными кузовами (от пяти метров и больше) – при неправильной погрузке они могут стать неуправляемыми.

Размещать груз сзади тоже не рекомендуется (к примеру, при загрузке тяжёлых ящиков их лучше задвигать подальше на заднюю ось или на середину). В случае, если груз будет размёщен на свеси за задней осью автомобиля, это может привести к разгрузке передней оси и большой раскачке во время движения – это увеличивает вероятность аварии в несколько раз. При загрузке эту же логику следует применять относительно бортов.

Перевозя трубы и другой округлый груз, его следует подпереть уголками и распорками, дабы избежать перекатывания во время транспортировки.

Если кузов загружен не полностью, или перевозится бытовая техника, мебель, перевозка автомобильная транспортная требует фиксации специальными стяжками. Как правило, автомашины, которые профессионально занимаются перевозкой такого груза, оборудованы на этот случай.


Етикети: , ,

Коментари са забранени.