Геноцид болгарского транспорта должен быть немедленно остановлен!

Письмо Протест Болгарского Союза Грузовых Перевозчиков
До
Совета Министров Республики Болгария.
Министерство транспорта, связи и информационных технологий.
Министерство финансов.
Национальное собрание.

Топливо дорожает

Топливо дорожает

Уважаемые господа,
Наша позиция в качестве профессиональной организации, представляющей и защищающей интересы транспортных компаний, занятых в области грузовых перевозок внутренних и международных – БСТП выражает острое недовольство продолжающимся ростом цен на топливо, в частности, дизель, в качестве основного сырья для осуществления транспортных услуг и открыто выступает против отсутствия финансового контроля и ограничения государственного аппарата с точки зрения ценовой политики производителей и поставщиков нефтепродуктов. Топливо является основным фактором в формировании стоимости транспортного продукта, поэтому, постоянное повышение цен на нефтепродукты пагубно влияют на развитие транспортного сектора и, следовательно, всей экономики. Это, в свою очередь, негативно влияет на цены товаров и услуг, необходимых для потребления. В качестве причины роста цены производители и импортеры товаров называют рост цен на дизель. Под предлогом о „дорогих“ транспортных услугах будет повышаться цена товаров в потребительской корзине, которая является стойкой тенденции к бедности населения. Резкий рост цен на топливо ударил транспортные компании, которые сталкиваются с угрозой быть неконкурентоспособными на европейском рынке и повышает риск массовых дефолтов. Ни для кого не секрет, что это будет способствовать как резкому увеличению между компаниями задолженности и задолженности перед финансовыми институтами. С другой стороны, это приведет к увеличению числа безработных в области перевозки и увеличит число людей стоящих в очереди за пособием по безработице. Число иммиграционных потоков будет увеличиваться.
Может ли государство позволить себе более 9000 безработных транспорта?
Что произойдет, если 2500 грузовиков прекратят движение?
Мы требуем немедленно:
-Государство должно принять твердую позицию в виде регулятора по отношению к основным поставщиками топлива путем введения контроля и ограничительных мер по ценообразованию и качеству нефтепродуктов;
-Развеять сомнения искусственного поддержания высоких цен на топливо;
-Ввести механизм для восстановления акцизного сбора для транспортных компаний, как это делается в Словении и Франции, так как топливо является основным сырьем для транспортного обслуживания и государство обязано стимулировать транспортный сектор через экономические механизмы для частичной поддержки болгарского транспортного бизнеса. В противном случае, последний представляется неравными конкурентом для европейских транспортных компаний.
Транспорт, как часть национальной экономической системы,формируют значительную часть в формировании ВВП и в обеспечении занятости, обеспечивает более 70% экспорта и импорта национальной и внешней торговли, и т.д.. и должен быть поддержан.
Дистрибьюторы топлива, используют настоящий момент, чтобы привлечь общественное недовольство к Совету министров, который не хочет уменьшить акцизный сбор. В середине 2008 года было аналогичное повышение цен на топливо, которые достигли 2,60 лева, но тогда такое повышение было оправдано повышение цен на сырую нефть во всем мире.
Кризис продолжается третий год, а не какие антикризисные меры не были приняты для того чтобы спасти транспортный бизнес.
То, что происходит сейчас – это геноцид болгарского транспорта и он должен быть немедленно остановлен!

Топливо идет в космос

Топливо идет в космос

ЦЕНИ НА ДИЗЕЛОВОТО ГОРИВО КЪМ 19.02.2011

БЪЛГАРИЯ 2,50 лв. ПОЛША 2,32 лв.
АВСТРИЯ 2,50 лв. РУМЪНИЯ 2,32 лв.
СЛОВАКИЯ 2,50 лв. ЛЮКСЕМБУРГ 2,21 лв.
ИСПАНИЯ 2,42 лв. УКРАЙНА 1,61 лв.
СЛОВЕНИЯ 2,40 лв.
ЛАТВИЯ 2,34 лв.

Наши требования поддерживаются более 350 транспортными компаниями с более чем 2300 автомобилей с более 9500 работников, занятых в транспортном секторе и обычных граждан и общественных структур и образований.
Заявляем о своей готовности принять решительные протестные действия, если не будут приняты срочные меры со стороны государства!


Етикети: , , , , , , ,

Вашият коментар