Вездеход Mercedes-Benz Unimog премия 2011 года

Вездеход Mercedes-Benz Unimog  премия 2011 года

Вездеход Mercedes-Benz Unimog премия 2011 года

В седьмой раз подряд, читатели журнала „Off Road“ выбрали Mercedes-Benz Unimog в качестве лучшего внедорожника года в категории „Специальные транспортные средства“. Название “Вездеход 2011 года – Специальные транспортные средства Категории” было награждено традиционным Мюнхенским 4WD журналом, основанный на результатах анкетного опроса Выбора Читателя, покрывающего восемь категорий внедорожников. Очень интересное событие для многочисленных транспортных компаний всей Европы.
Победитель номинации бездорожья был представлен в праздничной атмосфере вечером в театральной палатки Мюнхена «Schloss». Более чем 53 000 голосов были представлены до 18 января 2011 и было 101 транспортное средство для выбора. Unimog был на первом месте в категории для специальных транспортных средств с выдающимися 47.6 % голосов читателей.
Другие категории были “Автомобили Для бездорожья”, “Роскошные Автомобили Для бездорожья”, “Спортивные Сервисные Транспортные средства (внедорожник)”, “Роскошный внедорожник”, „Классика“, „Пикапы“, „Специальные транспортные средства“ и „Переход“. Среди специальных транспортных средств – внедорожники, подходящие для того, чтобы транспортировать тяжелые грузы и оборудование в отдаленные районы или как основное транспортное средство для специальных грузов и суперструктуры, для пожарных служб, экспедиций или военных целей – Unimog был вполне ясно одним шагом вперед. Это получило высокую оценку за свои характерные характеристики продукта включая ее выдающееся понятие о подвижности для бездорожья с портальными осями и огромной относящейся к скручиванию гибкостью, объединенной с ее чрезвычайно крепкой и жесткой конструкцией. Вполне подходит для машиностроения краска эмаль хв-124, подробнее здесь. ЕЕ устойчивые характеристики очень важны при стойкости к коррозии грузового транспортного средства, которое эксплуатируются в очень сложных иногда условиях.
Где он проходит, другим даже не удается приблизиться.
Номенклатура изделий Unimog U 4000 к U 5000 с его выдающейся подвижностью для бездорожья была произведена в Wörth с осени 2002 и предопределена для трудных транспортных миль для бездорожья. Его главные области применения как транспортное средство пожарной службы – в особенности для того, чтобы бороться с лесными пожарами, так же как для помощи при бедствиях, экспедициях, а так же для обслуживания и работы в отдаленных, фактически недоступных областях – с девизом, „Где Unimog проходит, другим даже не удается прибыть”.
Модели Unimog U 4000 и U 5000 являются идеальным дополнением к транспортным средствам U 300 и U 500 номенклатур изделий, которые, главным образом, используются в качестве рабочих лошадей для отделов коммунального обслуживания, муниципальных подрядчиков, в строительстве и энергетических секторах так же как для транспорта в компаниях по укладке дорожного рельса, в железнодорожном строительстве. Самый молодой член семьи Unimog – компактный Unimog U 20, который был создан в 2008 году.
Легендарный G-Class также стал фаворитом читателей и одержал победу в категории “Роскошные Автомобили Для бездорожья”. G-Class „Профессионал“ выиграл категорию „Классика“.
Журнал „Off Road“ проводит опрос выбора читателей для внедорожников года с 1982.
60 Лет Mercedes-Benz Unimog идеи:
Самый первый Mercedes-Benz Unimog сошел с конвейера в Gaggenau 60 лет назад – 3 июня 1951. Уникальное понятие транспортного средства было создано с чрезвычайной подвижностью для бездорожья из-за ее полного привода, объединенного с высокими скоростями на дорогах. Daimler AG празднует этот юбилей в 2011 с различными событиями.

GG


Етикети: , , , , , , , , , , , , , , ,

Вашият коментар