Транспортная анархия в Греции

“АТН-ТРАНС” ЕООД-грузоперевозки из Балканского региона автомобильным транспортом. Основные направления перевозок из Турции, Болгарии, Греции, Македонии, Румынии, Сербии в страны СНГ и Финляндию.
Греческие забастовщики продолжают преследовать болгарских водителей на грузовиках и сотрудников греческой полиции.
На прошлой неделе, 2 болгарских грузовика были сожжены забастовщиками около заправки между городами Инофита и Тива. Греческие водители бастуют из за решения властей значительно снизить стоимость лицензий на перевозки.

Все основные пересечения автомобильных дорог забиты грузовиками и прицепами бастующих греческих водителей. На улицах сердитые и пьяные греческие водители. Под влиянием алкоголя греческих водителей невозможно остановить в желании нападать на не греческие грузовые автомобили. Есть случаи избиения и поджоги, прокалывают шины, бросают камни в окна, забирают документы. Грузоперевозки из Балканского региона в Греции в опасности.
Полиция стоит и смотрит,когда они залезают в кабину водителей, когда они даже вытаскивают нож, и грозят им болгарским водителям.
На этой неделе, только в самом начале, также имеется 3 сообщения об инцидентах, сказал президент Ассоциации перевозчиков Болгарии Миролюб Столярски. Министерство транспорта Болгарии поставлено в известность по этим случаям.
Болгарского союза грузовых перевозчиков готовит мирный протест – поход болгарских транспортных кампаний в связи с актами вандализма.
Организуется шествие к греческой границе, греческим контрольно-пропускным пунктам. Акция не предусматривает закрытие дорог.


Министра транспорта болгарии Александр Цветков направил ноту протеста через министерство иностранных дел Болгарии для посольства Греции в Софии. В ноте говорится, что болгарская сторона выразила глубокую озабоченность по поводу частых нападений в последние дни на грузовые транспортные средства с болгарской регистрацией, осуществляющие перевозки в Греции.
Болгарская сторона выразила решительный протест против таких действий, и считает, что такое поведение греческих граждан, является неприемлемым.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар